Проповеди

  • Люби ближнего твоего

    Более восьмидесяти раз в тексте Писания встречается это слово – «ближний». Причём пять раз – в одном и том же сочетании: «люби ближнего твоего» - Мат. 5:43, Мат. 19 … далее

  • Просто апологетика

    Вера в Бога. Что это значит? Уверенность в Его существовании? Что значит — уверовать? Узнать? Поверить? Может быть, довериться? Как же можно довериться тому, чего не знаешь? А, с другой стороны, … далее

  • Церковь

    Мне очень нравится одна шутка о том, чем отличается баптист от любого другого Христианина. Вот, переезжает, скажем, католик в другой город и сразу спрашивает: "Где у вас тут кирха – Богу помолит … далее

  • Ради Бога

    Всем нам, наверняка, не раз приходилось слышать такое выражение: "ради Бога". Помните, в России на папертях церквей, на улицах, в подземных переходах сидели нищие и прослили: "Подайте Христа ради! Пом … далее

  • Избранный народ

    Несколько недель назад мы с другом имели счастливую возможность принять участие в замечательном празднике: Второй Всеамериканской Конференции Мессианских Христиан, проходившей в этом году в Нью-Йорке. … далее

  • Вечеря Господня

    Сегодня – особенный день в жизни нашей церкви, день воспоминания о Христовой смерти за нас, воспоминания о той высочайшей цене, которой оценена наша с вами жизнь, воспоминания о том, какой безме … далее

  • О любви

    Ин. 13:34-35: «Заповедь новую даю вам, (да) любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы (да) любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою& … далее

  • Просите, и дано будет вам

    Мат. 7:7-8:  Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. … далее

  • Крещение

    Крещение – это важнейшее событие в жизни каждого человека. Для многих людей это – центральное или поворотное событие в жизни, с которого начинается новый отсчёт дней и лет – жизни с … далее

  • Рождение живого Бога

    Поздравляю вас с наступлением Рождественских праздников! В тех краях, из которых мы с вами приехали, они отмечаются несколько позже, чем здесь. Америка окунается в пред-рождественское настроение, едва … далее